Tag

, , , , ,

Vi propongo una ricetta gustosa, nutriente e sfiziosa che è diventata un mio must. Se ne trovano tante di simili ma questa è una cannonata. E’ nata da varie prove sul campo e rielaborata. Ve la consiglio. Chi l’ha provata ha gradito. L’ho proposta recentemente in una cena informale ed è stata gradita anche da vegetariani. Buon appetito!!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di farro perlato (generalmente si conta 70 gr a persona poi si arrotonda un pò)
  • 1 cipolla di medie dimensioni
  • 4/5 zucchine medie
  • 1 confezioni di gamberetti o mazzancolle
  • sale
  • pepe
  • succo di limone

Procedimento:

  • lessare a parte il farro e farlo raffreddare
  • far passare in poco olio la cipolla tagliata fine
  • ggiungere le zucchine tagliate a rondelle e farle rimanere croccanti.
  • quando le zucchine sono quasi pronte aggiungere i gamberetti o le mazzancolle tagliate a pezzetti
  • aggiustare di sale
  • aggiungere a poco a poco il farro e farlo scaldare
  • una volta pronto aggiungere una salsina fatta con poco olio, succo di limone, sale e pepe ben mixata

Varianti:

  • al posto del farro si può usare anche l’orzo o si può fare metà e metà – io attualmente opto per questa versione (21.08.12 )
  • si può far lessare tutta la confezione di farro e poi condirne solo una parte
  • con le mazzancolle risulta più sfizioso