Tag

Vi propongo la mia creazione di stanotte. Stamattina ne ho sbranate due fette, anche se non è una torta da colazione.

Ingredienti:

  • Mezzo bicchiere di olio di oliva
  • 300 gr di ricotta
  • 300 gr di farina
  • 3 uova intere
  • 100 gr di cioccolato fondente sbriciolato
  • ½ dose
  • 150 gr di zucchero
  • Due cucchiaini di cacao sciolto nel latte
  • Amaretti a piacere

Procedimento:

  • Amalgamare le uova con lo zucchero e poi aggiungere l’olio, la farina, il cacao sciolto nel latte e il cioccolato sbriciolato. Se l’impasto risulta troppo duro abbondare con il latte facendo attenzione che non sia troppo freddo o aggiungere un uovo. Alla fine setacciare la metà dose e mescolare ancora.
  • Mettere l’impasto in una teglia precendemente unta e sbriciolare gli amaretti facendo attenzione a coprire uniformemente.
  • Infornare a forno caldo per  40-45 min a 170/180  gradi, abbassando quando la torta prende colore.
  • Buon appetito a tutti e grazie Marzia per l’ispirazione.