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La settimana scorsa girovagando in internet alla ricerca di una torta salata a base di patate ho trovato una ricetta niente male che io ho rimaneggiata. Ve la propongo nella mia versione. E’ semplicemente fantastica. 

Ingredienti:

  • 250 gr di pasta sfoglia fresca o surgelata
  • 3 patate grandi
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai abbondanti di grana gratuggiato
  • 3 uova intere
  • 150 gr di formaggio tipo gouda o fontina o emmenthal (da tagliare a dadini)
  • 150 gr di ricotta
  • 6 fette di mortadella (mortadella a pezzi da tagliati a dadini)
  • sale
  • timo o erba cipollina
  • olio extravergine di oliva

 

Procedimento:

  • In un padella rosolare la cipolla tagliata a pezzettini e poi unire le patate a tocchetti piccoli. Dopo aver fatto saltare le patate fate cuocere aggiungendo acqua fino a che le patate risultano morbide, ma non disfatte. A fine cottura ggiungere un goccino d’olio, salare e far saltare ancora con una fettina di mortadella tagliata a cubetti. Lasciare raffreddare.
  • Sbattere le uova con un pizzico di sale, unire la ricotta, il parmigiano, le patate ormai fredde, la mortadella tagliata a dadini,  il formaggio a cubetti, timo o erba cipollina. Mescolare il tutto finché il composto risulterà ben omogeneo.
  • Stendere la sfoglia bucherellandola con una forchetta, fare il bordo ben alto, versare il composto e livellare. Ricoprire quindi con un disco di pasta sfoglia e sigillare le giunture.
  • Informare a forno caldo a 200° per circa 40 minuti, facendo attenzione che non si colori troppo.
  • E’ ottima calda appena sfornata, ma anche a temperatura ambiente.
  • Buon appetito.
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