Tag

, ,

Ingredienti:

  • 170 gr di burro:
  • 200 gr di zucchero;
  • 200 gr di farina;
  • 1/2 litro di latte;
  • 3 uova intere;
  • il succo di un limone con la sua scorsa grattuggiata;
  • 1 bustina di lievito

 

Procedimento:

  •   frullare 170gr di burro (a temperatura ambiente) con 200gr di zucchero;

  • aggiungere 200gr di farina, una bustina di lievito, ½ dl. di latte, il succo di un limone e la sua scorza grattuggiata;

  • poi aggiungere uno alla volta 3 uova intere;
  • l’impasto rimane abbastanza morbido e quasi liquido

  • versare in una teglia e cuocere a forno caldo per 45 minuti

– – –

 Per la crema:

  •  far cuocere in un pentolino 150gr di zucchero + 30gr di burro + 1,5 dl. di acqua + il succo di un limone e la sua scorza grattuggiata + 30gr di fecola di patate
  •  tenere mescolato per sciogliere tutto e aiutare l’addensamento
  • quando si è addensata toglierla dal fuoco e farla raffreddare – poi farcire la torta

Lidia l’ha portata oggi in ufficio ed è stata molto apprezzata, non vi nego che adoro le torte al limone!!!

Buona torta di limonre a tutti noi!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Annunci